Service Sorgente

Frizza & Bolle

CUIDADO Y MANTENIMIENTO

Sorgente Frizza & Bolle es el sistema All-in-One capaz de suministrar instantáneamente agua corriente mezclada, aguar hirviendo a 99 °C y tres tipos de agua filtrada: a temperatura ambiente, fría y fría con gas. Gracias a la aplicación Nobili Sorgente es posible elegir la temperatura y la cantidad de dióxido de carbono presente en el agua, además de mantener bajo control el estado del sistema verificando los niveles de consumibles, como cilindros y filtros.

¿Por qué elegir Sorgente Frizza & Bolle?

Un solo mezclador capaz de ayudarle de forma concreta: Sorgente Frizza & Bolle le permite evitar esperas innecesarias y tener al instante agua fría, con gas o sin gas, o agua hirviendo, por ejemplo para cocinar pasta o preparar una infusión. Y todo de forma elegante y discreta: el dispositivo, ligero y compacto, se instala debajo de la encimera del fregadero, invisible a la vista.

Tengo un niño en casa: ¿es seguro el mezclador?

Sorgente Bolle está disponible en versión electrónica o mecánica: en los modelos electrónicos el suministro de agua hirviendo (indicado por el encendido del anillo LED rojo) se inicia y permanece activo presionando el mando, deteniéndose cuando se suelta para evitar el contacto accidental con agua a alta temperatura. El mezclador está equipado con la función «Pot filler», que se puede activar mediante un solo gesto presionando dos veces el mando, lo que permite el suministro continuo de agua hirviendo con las manos libres (temporizado hasta un máximo de 60 segundos, que corresponde aproximadamente a 2,2 litros). Incluso en la versión mecánica, la seguridad está al más alto nivel: el sistema «Child-lock» (patente de Nobili) permite accionar el dispositivo únicamente mediante un movimiento combinado de extracción y rotación, lo que hace que la operación sea muy complicada para un niño. Las versiones mecánicas también están equipadas con la función «Pot filler», que permite el suministro continuo de agua hirviendo con las manos libres.

¿El sistema sólo funciona a través de la aplicación?

No, el mezclador se puede controlar mediante los mandos comunes. Sin embargo, la aplicación Sorgente permite ampliar la funcionalidad del sistema, por ejemplo personalizando la cantidad de gas presente en el agua.

¿Es posible apagar temporalmente la caldera manteniendo activas las demás funciones?

No, al ser un sistema todo en uno no es posible apagar sólo la caldera.

¿Cuáles son los requisitos mínimos de instalación?

Sorgente Frizza & Bolle, gracias a su dispositivo compacto generalmente instalado debajo del fregadero, puede instalarse en un espacio con las siguientes exigencias mínimas: largo 30 cm, profundidad 55 cm, alto 49 cm.

¿Qué tipo de filtración adopta el sistema?

El filtro Gioia, con el que está equipado Sorgente Frizza & Bolle, mejora el sabor del agua: a través de sus 5 fases de filtración reduce la presencia de metales pesados y elimina posibles sustancias nocivas, incluidos algunos microplásticos, manteniendo un correcto equilibrio mineral y un PH neutro del agua.

¿Cuál es la capacidad del filtro suministrado?

El filtro Gioia tiene una capacidad de 1700 litros. Sin embargo, se recomienda cambiarlo una vez al año.

¿Qué está incluido en el paquete?

El paquete incluye, además del mezclador multifunción, el dispositivo All-in-One de debajo del fregadero, el filtro, la bombona de CO2 y la válvula de seguridad. Se incluyen también las mangueras y conexiones necesarias para una instalación sencilla y rápida.

¿Cómo y cuándo debo limpiar el sistema?

Sorgente Frizza & Bolle señala cuando es necesario limpiar el sistema. Basta con retirar el filtro, introducir una pastilla alcalina e iniciar el procedimiento de limpieza, que dura aproximadamente 40 minutos: permite mantener el dispositivo limpio y en funcionamiento, evitando depósitos de impurezas y protegiendo el sistema.

¿Dónde puedo comprar las pastillas de limpieza del sistema?

Nobili sugiere utilizar las siguientes pastillas: pastillas limpiadoras alcalinas “BEVI TAB AQUA”.

¿Cómo puedo comprar el filtro de repuesto?

A través del Código QR que se encuentra en el dispositivo y en el filtro.

¿Puedo usar otros filtros con el sistema?

No, Sorgente Frizza & Bolle funciona única y exclusivamente con filtros Nobili. De hecho, el dispositivo reconoce el tipo de filtro instalado mediante tecnología RFID.

¿Qué tipo de bombona de CO2 utiliza el sistema y dónde puedo comprarla?

El sistema admite bombonas de CO2 con conexión de rosca ACME de 425 g (aproximadamente 60 litros de agua con gas) y es compatible con las bombonas habituales del mercado que se pueden encontrar en los principales mercados.

¿Qué tipo de garantía ofrece el sistema?

Al mezclador se le aplica la garantía estándar de Nobili aplicada a todos los grifos. Para el aparato bajo el fregadero, sin embargo, la garantía es de 2 años a partir de la fecha de compra.

¿Cuál es el consumo de energía del sistema?

El consumo puede variar según el uso individual. El consumo máximo está indicado en la ficha de producto del sistema.

INSTALACIÓN SENCILLA Y RÁPIDA

La instalación del sistema Sorgente Frizza & Bolle es sencilla y rápida: no requiere necesariamente la intervención de personal especializado y no obliga a revolucionar la zona debajo de la encimera del fregadero. El dispositivo reúne todo lo necesario manteniendo unas dimensiones compactas y permitiendo dejar espacio libre en el interior del mueble: se puede colocar en un compartimento con un ancho mínimo de tan solo 30 cm ya que no requiere ventilación en los laterales, sino solo en la parte trasera.

ASISTENCIA EN LA PRIMERA INSTALACIÓN

Bélgica

Service Control
Fulfilcenter BV Kattestaart 10, 3355PP Papendrecht, The Netherlands
info@service-control.eu
https://service-control.eu/nobili-fr/

Países Bajos

Service Control
Fulfilcenter BV Kattestaart 10, 3355PP Papendrecht, The Netherlands
info@service-control.eu
https://service-control.eu/nobili/

Otros paises

Asistencia técnica Nobili
Escribenos

ASISTENCIA POSTVENTA

Dispositivo y grifo

Asistencia técnica Nobili
Escribenos